terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita do Dia: Falafel, Risoto e Salada

Hoje fiz Falafel, uma preparação árabe de grão de bico. Vi esta receita no post de uma amiga minha no Facebook e decidi fazer! Adorei! Deixei 2 xícaras de grão de bico de molho no dia anterior. Quando fui fazer o almoço, passei o grão de bico na peneira e lavei bem. Coloquei no processador. Depois que fez um purê bem macio, coloquei um tanto de orégano, alecrim, cúrcuma,* uma colherzinha de fermento químico e sal. Bati novamente e despejei a massa numa vasilha com três colheres de sopa de farinha integral. Mexi a massa com a mão e fiz bolinhas com a mão. Coloquei-as numa refratária untada de óleo e deixei descansar por meia hora. Enquanto isso, refoguei tomate, coentro, sal e orégano no óleo. Despejei repolho roxo, couve flor e abobrinha em pedaços médios. Deixei refogar bem. Coloquei umas 3 xícaras de arroz e continuei refogando. Coloquei água até cobrir o arroz e deixei em fogo alto. Fiz a salada cortando pepino e colocando folhinhas de coentro e tomatinhos-cereja. Neste momento, os bolinhos já foram ao forno médio por 15 minutos. Tirei do forno, virei o outro lado e deixei mais 15 minutos. Antes de tirar os bolinhos, o Risoto já estava pronto. Para finalizar, um super suco de tangerina e laranja - sem açúcar e água - no espremedor elétrico! Almoço pronto! Amei o Falafel! E, com certeza, vou criar um hamburguer bem delicioso com essa massa e farei um maravilhoso sanduíche! Preparem-se! :)
Ah, teve mais pão de beijo! hihihih.. Dessa vez foi a Natália que fez!

Falafel com tahine e limão... Hummmm...

Material usado: uma refratária, uma panela, uma vasilha, uma colher de pau, um processador, uma faca, uma colher, uma colherzinha, um espremedor elétrico.
Rendimento: 20 Falafel; o Risoto dá para umas cinco pessoas; suco para 3 pessoas; salada para 3 pessoas.
Tempo: Hoje não consegui marcar o tempo direitinho, mas acho que tudo foi feito em uma hora - a parte que mais demora é esperar os 30 minutos de descanso do Falafel.
* Super dica: Conheça novos temperos! Compre, cheire, teste e veja como ficam as combinações. Algumas preparações se destacam por conta de um temperinho a mais, sabe?

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