quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Berinjela Defumada

Vou passar uma receita que não faço há um bom tempo. A Berinjela Defumada é muito simples, forte e deliciosa! Simplesmente coloque uma berinjela média na boca do fogão direto e vá virando aos poucos, até a casca ficar toda pretinha (você pode usar um garfo ou a ponta da berinjela para auxiliar na hora de virar). Quando a casca estiver bem pretinha, você tira toda ela com muita calma e paciência, usando um garfo para ajudar a puxar bem a  pele. Se ficar uns pedacinhos da pele, não tem problema! Eles dão um sabor a mais na preparação. Coloque a berinjela sem casca numa vasilha e a desmanche com um garfo. Desmanche o melhor possível, virando uma pasta. Coloque uma colher de Tahine*, suco de meio limão, sal, temperos a gostos e azeite de oliva a gosto. Misture tudo com muito amor e pronto! Tenho alguns dicas sobre esta receita:

- Faça ela na hora que for comer. Se passar muito tempo até comer, o gosto não fica tão bom...
- Como tem um gosto muito forte - gosto de defumado mesmo! - , recomento que coloque pouco no prato e saboreie aos poucos.
- Uma idéia legal é comer como acompanhamento de pãezinhos, torradas, ou biscoitos salgados.
- Já fiz muito esta berinjela sem o Tahine e fica muito bom!

* Tahine é uma preparação árabe. Basicamente um creme de gergelim que pode ser usado de várias maneiras. É facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.
Tempo: 15 min
Material: uma garfo e uma vasilha
Rendimento: duas pessoas

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