terça-feira, 30 de abril de 2013

Assadinho

A Receita que vou passar é tão simples que realmente vocês passarão a acreditar que é possivel Comer em Casa Todo Dia! rsrsrsr...

Pegue uma abóbora ou cará (inhame), cozinhe na panela de pressão com casca e tudo (vc pode fazer a receita com aipim*, porém, este realmente tem que ser descascado). Depois de cozido, tire a casca se for o cará mas, mantenha a casca se for abóbora. Tire um tanto da água da panela de pressão e amasse seu legume ali mesmo com uma garfo (isso poupa o acúmulo de louça na pia). Coloque um pouco de azeite-de-oliva, sal, temperos como curry, cominho, alecrim, até uma pitada de canela em pó, e misture bem. Acrescente farinha integral aos poucos, até a massa ficar mais firme porém, não precisa estar no ponto de fazer bolinhas duras (uso uma média de 2 colheres de farinha). Unte uma forma com óleo e despeje colheradas dessa pasta. Espalhe um pouco de gergelim ou linhaça e coloque no forno por cerca de meia hora. O bolinho ficará firme e macio. Pronto! É delicioso, quase sem gordura, rápido de fazer e super-nutritivo!


Esse foi um almoço que fiz com risoto, salada e um assadinho de cará (ele ficou roxinho)


*Quando fizer com aipim, recomendo que nem coloque farinha, pois, normalmente, o próprio já tem uma consistência firme para fazer bolinhas, ou colheradas. Você pode acrescentar no assadinho azeitonas, tomate seco cortadinho, ou ricota.

 Tempo: 40 min (de preparo - já cozido - até assar. Recomendo que cozinhe logo os legumes, tipo, quando acorda ou no dia anterior).
Material utilizado: faca, colher, panela de pressão, forma.
Rendimento: depende da quantidade de legume que cozinhar mas, metade de uma abóbora rende bem para duas pessoas, por exemplo.

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