A Receita que vou passar é tão simples que realmente vocês passarão a acreditar que é possivel Comer em Casa Todo Dia! rsrsrsr...
Pegue uma abóbora ou cará (inhame), cozinhe na panela de pressão com casca e tudo (vc pode fazer a receita com aipim*, porém, este realmente tem que ser descascado). Depois de cozido, tire a casca se for o cará mas, mantenha a casca se for abóbora. Tire um tanto da água da panela de pressão e amasse seu legume ali mesmo com uma garfo (isso poupa o acúmulo de louça na pia). Coloque um pouco de azeite-de-oliva, sal, temperos como curry, cominho, alecrim, até uma pitada de canela em pó, e misture bem. Acrescente farinha integral aos poucos, até a massa ficar mais firme porém, não precisa estar no ponto de fazer bolinhas duras (uso uma média de 2 colheres de farinha). Unte uma forma com óleo e despeje colheradas dessa pasta. Espalhe um pouco de gergelim ou linhaça e coloque no forno por cerca de meia hora. O bolinho ficará firme e macio. Pronto! É delicioso, quase sem gordura, rápido de fazer e super-nutritivo!
*Quando fizer com aipim, recomendo que nem coloque farinha, pois, normalmente, o próprio já tem uma consistência firme para fazer bolinhas, ou colheradas. Você pode acrescentar no assadinho azeitonas, tomate seco cortadinho, ou ricota.
Tempo: 40 min (de preparo - já cozido - até assar. Recomendo que cozinhe logo os legumes, tipo, quando acorda ou no dia anterior).
Material utilizado: faca, colher, panela de pressão, forma.
Rendimento: depende da quantidade de legume que cozinhar mas, metade de uma abóbora rende bem para duas pessoas, por exemplo.
Pegue uma abóbora ou cará (inhame), cozinhe na panela de pressão com casca e tudo (vc pode fazer a receita com aipim*, porém, este realmente tem que ser descascado). Depois de cozido, tire a casca se for o cará mas, mantenha a casca se for abóbora. Tire um tanto da água da panela de pressão e amasse seu legume ali mesmo com uma garfo (isso poupa o acúmulo de louça na pia). Coloque um pouco de azeite-de-oliva, sal, temperos como curry, cominho, alecrim, até uma pitada de canela em pó, e misture bem. Acrescente farinha integral aos poucos, até a massa ficar mais firme porém, não precisa estar no ponto de fazer bolinhas duras (uso uma média de 2 colheres de farinha). Unte uma forma com óleo e despeje colheradas dessa pasta. Espalhe um pouco de gergelim ou linhaça e coloque no forno por cerca de meia hora. O bolinho ficará firme e macio. Pronto! É delicioso, quase sem gordura, rápido de fazer e super-nutritivo!
Esse foi um almoço que fiz com risoto, salada e um assadinho de cará (ele ficou roxinho) |
*Quando fizer com aipim, recomendo que nem coloque farinha, pois, normalmente, o próprio já tem uma consistência firme para fazer bolinhas, ou colheradas. Você pode acrescentar no assadinho azeitonas, tomate seco cortadinho, ou ricota.
Tempo: 40 min (de preparo - já cozido - até assar. Recomendo que cozinhe logo os legumes, tipo, quando acorda ou no dia anterior).
Material utilizado: faca, colher, panela de pressão, forma.
Rendimento: depende da quantidade de legume que cozinhar mas, metade de uma abóbora rende bem para duas pessoas, por exemplo.
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