sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Arroz, Berinjela assada, Polenta com abóbora, Couve Refogado e Salada

A Receita de hoje está bem variada! O mais legal é que tudo foi feito tão rapidinho, que dá até gosto cozinhar assim! :D
Comecei cortando a couve e o tomate (em pedaços grandes). Refoguei curry e orégano no óleo e joguei o tomate. Enquanto o tomate desmanchava, coloquei água para ferver - para o arroz - e no lugar da tampa coloquei um escorredor de macarrão de inox, onde pus a abóbora em pedaços grandes.* Cortei fatias finas de 1 berinjela e coloquei numa forma. Sapiquei sal e reguei com óleo de canola. Coloquei no forno. Tomatinho desmanchado, coloquei o couve e misturei bem até refogar bem a couve. Tirei esta panela do fogo e coloquei uma cheia de água para fazer a polenta (cerca de 1/2 litro). Enquanto esperava ferver as águas fiz a salada - cortei folhas de alface lisa e lavei - e o suco - bati no liquidificador 1/3 de abacaxi com casca e tudo, com pouca água e nada de açúcar. Água fervendo, coloquei o arroz e a abóbora continuou recebendo o vapor. Joguei 4 colheres bem cheias de fubá de milho na outra água fervendo e sal - tirei a panela do fogo para mexer o fubá com calma, evitando que formasse aquelas bolinhas indesejáveis! - e mexi até ficar bem grossinho. Reservei. Enquanto isso a abóbora já estava bem macia, no ponto de amassar com um garfo e fazer um purêzinho. Coloquei um pouco de temperinhos e sal nessa abóbora. Despejei ela no creme de fubá e misturei de leve. Polenta pronta!  Neste momento, as berinjelas estavam prontas e o arroz também, que foi finalizado com linhaça dourada. Almoço prontinho!

Polentinha


Berinjela prontinha
*Esse dica é muito boa! Sempre que cozinho arroz, outro legume, grão, que vai demorar uns 20 min para ficar pronto, sempre ponho um escorredor de inox e as verduras que quero cozinhar. Isso adianta muito as atividades na cozinha! O vapor de um alimento cozinha outro alimento! Legal, né?
Material: 3 panelas, uma forma, uma colher de pau, uma faca, um escorredor de inox, liquidificador e suqueira.
Tempo: 30 minutos
Rendimento: Tudo dá para umas 3 pessoas. 

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