domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo de Aniversário

Dei uma revisada no blog por esses dias e percebi que escrevo muitas receitas salgadas. Fato: como doces, gosto de doces, mas, mal os tenho em casa. No final, acabo comprando opções veganas de amigos que vendem quitutes e de lojas de Alimentos Naturais. Mas, se estou engajada na campanha de "Comer em casa todo dia", isso deve incluir os doces, amém?! 

Bom, isso vai acontecer aos poucos mas, já para dar uma água na boca, quero apresentar a vocês a receita que fiz para o Niver de meu sobrinho e que deu muito certo! (Família não-vegana aprovou de coração! :D )

Bolo de Aniversário Vegano




Para o bolo, utilizei a receita básica de bolo (Bolo de Alfarroba e Aveia) . Como fiz um mini bolo, assei apenas em uma assadeira e cortei no meio (quem quer fazer com dois bolos, please, dobre a receita). O recheio foi uma simples goibada que levei ao fogo com água até ficar cremosa. Para a cobertura, utilizei leite condensado de soja - 1 lata - e 3 colheres de sopa de alafarroba. Fiz igual a um brigadeiro: no fogo médio, sempre mexendo com a colher de pau, para não queimar. Quando o creme engrossou, a cobertura estava pronta. Despejei a cobertura e salpiquei côco ralado, castanhas, amêndoas, amendoins quebradinhos, e pedaços de morango - que também coloquei no recheio. A montagem fica de acordo com sua criatividade! O bolo fica delicioso e mata a vontade daqueles que adoram um bolo de padaria super-confeitado. 

Material usado: 1 colher de pau, uma bacia, uma forma, uma colher de sopa, uma colher de chá, uma xícara, uma panela pequena, uma espátula, uma faca, um processador ou liquidificador.
Tempo: 1 hora (é necessário esperar o bolo esfriar para  montar e fazer a cobertura).
Rendimento: 6 pessoas






Nenhum comentário:

Postar um comentário